注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昙花的秘密

 
 
 

日志

 
 

晨练  

2011-08-07 15:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经是晨练的第三天了,以前让我觉得最难克服的早起,通过三天的坚持,发现做起来居然也不是很难。

645分,我已经穿好运动装,带上耳机出发了。

清晨的空气很凉爽,一年四季都闹腾的街道只有在这时最安静,除了买早点的几个零星店子在营业,其他的店铺门都还没有开,一个不同于平时的景象出现在我的眼前:人行道变得宽敞,马路上也没有了成群结队的车辆跑来跑去,到马路对面去也不必要像往常那样小心翼翼,左顾右盼,提心吊胆。

我在人行道上轻快地跑起来,湿润的空气带着清晨的凉意迎面扑来,轻轻柔柔的很舒服,心情一下子畅快了,不到十分钟,我来到了边城公园。

绿树葱茏的公园此时是热闹非凡的,每一天小路上都是穿着运动装汗流浃背晨练的人们。大家各自忙着奔跑,爬山,很少有人停下来闲谈,熟识的人见面也只是点点头打个招呼,或是简单的一句“来了?”就各自离去。

我每天都选择相同的路线,先从彩虹桥上下去,跑到山脚,然后穿过小瀑布,到达芭蕉林,从芭蕉林开始爬山,一直到图书馆,然后绕到森园茶庄,再从茶庄下面的小竹林穿到文庙平幼儿园的上面,回到公园主道。整个过程需要半个小时。

真正的锻炼应该是从芭蕉林开始的,在这里,我会事先做好准备,整理下鞋子,把手机的音乐调到最佳状态,开始登山。

这是一段崎岖陡峭的山路,坡度很大,路程也比较长,喜欢出汗的人大都选择跑这段路。

刚开始我步子迈的飞快,看着一节节的石阶快速地从脚下退去,山上的小树一棵接一棵地从身边矮下去,居然还超越了跑在前面的几个人呢。可是才跑到一半路程,我明显感到吃力了,脚步变得沉重,头上的汗像水一样哗哗的流出来,呼吸急促,动作变慢。但是人并不觉得难受,只是感到身上的每一个毛孔都张开了,每一个细胞都在沸腾着,似乎在为爬上山顶呐喊助威,胸膛发热,肺部好像在进行一曲痛快的蹦迪,自由而畅快,放肆而惬意。支气管正在从病痛中被解救出来,它们随着运动的起伏欢呼雀跃,全身的抗体在运动的催化作用下被激活,形成了一个坚强的武装部队,势不可挡、坚无不催地向炎症进发,病毒在这强大的攻势下恐慌了,败下阵来。

 我用力地吸了下树林间清新的空气,咳嗽不再如约而至,(以前,每一次吸气都会导致一场惊天动地的咳嗽。)哇!胜利了。于是又一次调整状态,向山顶冲刺。

战胜是幸福的,当坚持代替了退却,我战胜了不能早起的坏习惯;当运动赶跑了咳嗽,我战胜了疾病的侵扰。站在山顶俯瞰山下清澈的河流,真的开心极了。

运动使人愉悦,这是科学家们的权威发言。在运动中产生快乐因子,在运动中忘记生活中的烦恼,在运动中摆脱疾病的纠缠,在运动中体会畅快淋漓出汗的滋味,对我这样长期伏案工作,缺少锻炼、体制不强健的人来说是多么美好的事情。

公园里到处是晨练的人们,他们健康快乐,充满活力和朝气,在他们身上我看见了健康科学的生活习惯,更看到了一种乐观向上、积极进取的人生态度。于是下定决心,让运动锻炼成为我生活中一个最重要的内容,并且一如既往的坚持下去。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017