注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昙花的秘密

 
 
 

日志

 
 

种菜  

2010-07-05 22:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

种菜

刚刚进入春季,同事珠珠就突发奇想,提议我们几个有减肥健身念头的女同胞去教室后面的空地上开荒种地。

真是个好主意,我第一个报名参加。接着小慧、秋红、咏芬也纷纷加入进来。种菜小组组建成功。

放学后,在珠珠的带领下,我们从校外农户家里借来锄头、铲子、镰刀,开始动工了。

珠珠老家在农村,小时候干过农活,是我们种菜小组的专家,她先用镰刀把空地上的杂草割掉,清理出方方正正的一块土地来,我和小慧几个挖的挖,铲的铲,干的热火朝天。干还不到一个小时,大伙儿就开始喊累,汗水流的满面都是。但是看看已经被开垦出来的一块小小的菜地,心里又美滋滋的。

一个星期的努力,地终于翻好了,开始筹划着种菜。我提议种黄豆,理由是黄豆做出来的豆浆是美容佳品。小慧的主意更好,建议种黄瓜,既可以生吃又可以切成黄瓜片做面膜。秋红说西红柿抗衰老,富含维生素C,还具备美白功效。于是冬瓜可以瘦身,茄子可以祛斑,芦荟可以防止电脑辐射等等。许多植物的美容功效都被我们挖掘出来,小小的菜地上撒上了各种各样的种子,大家静静地期待着种子发芽。

春天真是个奇妙的季节,只几天的光景,黄豆种子带头发芽了,小小的幼芽从土里钻出来,让我们欣喜万分,争相把这个好消息告诉同事。接下来的惊喜一个连着一个:南瓜苗长出第三片叶子了,四季豆快要牽藤了,刚移栽的广菜经过了烈日的考验成活了,菜地边上自己长出了几颗冬瓜苗,好久不见动静的花生居然一下子就从坚硬的泥土中冒出了头。大伙儿乐了,午休结伴去看菜,评论哪个长得好,哪个要加油。放学后来菜地除草、加肥,乐在其中。

当然也有失败的,那块最肥沃最松软的土地里,老早就撒上了汗菜种子,指望着端午节前能够成熟,可是它至今仍没有给我们任何答复,肥沃的土地上野菜倒是异常丰茂,问我们的技术指导员珠珠是怎么回事?珠珠也答不上来,没有办法,种子不发芽,专家也没有办法。

好在成功大于失败,我们的种菜热情一直高涨着,同时还收获了种菜以外的东西:因为种菜,达到了减肥健身的目的;因为种菜,我们增长了许多的农活知识,了解了更多的植物生活习性;因为种菜体验到了耕种的辛劳,感受到了劳动的乐趣;因为种菜,丰富了课余生活,缓解了工作压力,吃得好,睡得香,来天精神十足,工作状态更好。

亲近自然,热爱劳动,让我们把种菜坚持到底。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017