注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昙花的秘密

 
 
 

日志

 
 

一盒粉笔  

2009-04-24 22:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是谁动了我的粉笔?

 

    “铛——铛——”第一节晚自习的钟声在宁静的夜空中响起,上了一节课的孩子们顿时兴奋起来。“休息吧”我也感觉到比较累,于是没有整理好课本和教案,就急匆匆到办公室去喝水。

    然而,当我再次回到教室,堆满笑容准备上课时,讲台上那原本方方正正,漂漂亮亮的粉笔盒歪在一边,那些曾经排列整齐的侍卫一样纤细,洁白的粉笔像长了腿,在转眼之间全部逃离。

    我的心开始疼痛起来,要知道这粉笔来之不易,而整盒粉笔瞬间尸骨全无,决不是一两个同学所为,“是谁动了我的粉笔?”我尽量地克制自己的情绪,“请他主动站起来!”大家你看着我,我看看你,就是没有人站起来。看来要让那么多参与破坏的孩子都站起来承认自己的错误,是要得改变一下方法才行。

    于是,我收敛起心中的十二分不满,平静的对着下面的几十双眼睛说道:“同学们,大家都知道,我们学校是一所贫穷的农村中学,前不久的一场洪水给学校造成了很大的经济损失,开学时刚买的一批粉笔已被大水浸湿了,不能用。老师们为了上课,几乎把学校的每个角落的粉笔都找了来。我也曾经在校长室大柜子上的顶层,找到了一盒积着厚厚尘土的彩色粉笔,用来给大家上课。昨天,一位老师从城里买回了一件质量很好的粉笔,一拿进办公室。老师们就雀跃起来,‘真白啊,还有香味呢,真好写。’喜悦之情溢于言表。每一位老师都那么珍惜的、小心的用着它,尽可能的延长它的使用寿命。”我故意停顿了下来,看看下面的反应,接着又说:“然而,我的这盒粉笔还没有用上三天,就全部夭折,我此刻是无比的悲哀与伤心。同学们,请问,是谁动了我的粉笔?”

教室里静极了,忽然,离讲台最近的王海宇站了起来:“老师,我错了,是我最先拿你的粉笔打仗的。”“还有我,我也参加了。”他身边的李鑫也站了起来。“老师,这是我还没有损坏的粉笔,还给你。”“老师我们愿意接受惩罚,承担责任,”教室里站起了十来个跟窗外小树一样壮实的小伙子,言语中流露出不尽的悔意。“我们也愿意和他们一起赔偿损失。”没有参战的小姑娘们也发言了。

  一星期后的一天,讲台上出现了一盒崭新的粉笔,讲台下是一张张如阳光般灿烂明净的笑脸。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017