注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昙花的秘密

 
 
 

日志

 
 

亲情  

2009-04-11 16:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 亲  情

                             

   一直和父母生活在一起,日子一久,亲情似乎淡薄了。过年过节,也不象妹妹们那样大包小包地买东西给父母。只是在有空的时候做做家务,不过这些都太过寻常,没有什么感觉了。

    不久前,父亲生病去了吉首治疗。因是慢性病,要去一个月的时间,母亲为了照顾父亲也前去陪护,家里一下子空荡了许多。我和丈夫也变的更忙碌了,生活秩序变了。以前是母亲接送孩子上学,现在,我不得不担起这个担子,单位学校两头跑,一天下来,累的我电视都没有精力看。最让人揪心的还是父亲的病情,一天一个电话,总要探听清楚父亲正在医院的情况:检查结果出来了吗?住宿条件好吗?生活习惯吗?每天电话一接通就问:“感觉好点了吗?”父亲那头也总回答:“好多了”其实也知道慢性病不是一天两天就见得了效果的,可心理总希望父亲的病早些好。那焦虑与着急在忙碌的日子里反倒更强烈。

    儿子也开始不停的思念外公外婆,每天放学的第一件事就是往外公的病房大电话,稚嫩的声音陪伴父母在吉首度过了漫长的一个多月。

    父亲的病好多了,开了些药就可以回家了。那一天,我和丈夫很兴奋,把房子打扫的干干净净,家具擦了一遍又一遍,还正在火炉里生起了许久不用的火。

    父亲终于到家了,大家高兴的不知所措,围着父亲兴奋的交谈。一个寻常的话题,也让我们谈论地津津有味。一下子,亲情如打开瓶塞的老酒,浓郁的香味扑鼻而来,在整个房间里弥漫,散发。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017